Este é o segundo e último vinho que compramos lá no empório da Narbona Wine Lodge. Tal como o Tannat Roble, o quarto do hotel foi o palco pra degustação. Mas, diferente do Tannat, esse vinho não deu trabalho algum, porque era screw cap: bastou um giro pra começar o serviço!
Alguns detalhes sobre a bodega e a sua origem eu já contei nesse link aqui.
Sobre o vinho: acredito que, de todas as uvas viníferas, a Sauvignon Blanc é uma das mais populares no Brasil. Não sei se ela é popular porque é encontrada com facilidade ou se é encontrada com facilidade porque se tornou popular. O que posso dizer é que tem quem a ame, tem quem prefira mil vezes a Chardonnay, tem quem prefira qualquer outra coisa menos essas duas variedades. Compreensível. Depois de beber uma dúzia de Chardonnays e Sauvignon Blancs, muita gente começa a ficar sedenta por novidades.
Francamente, eu gosto de revisitar alguns vinhos, seja pra reforçar a memória, seja pra me deixar surpreender com outras propostas. Foi assim que a Sauvignon Blanc da Aracuri apareceu, por exemplo.
Não conhecia a Sauvignon Blanc da Narbona, então a compra aconteceu meio que às cegas. Não encontrei a ficha técnica no site oficial da bodega, então as únicas informações que tenho sobre esse rótulo vieram dos e-commerces Inovini e Bertin Bebidas. Ambos afirmam ser um vinho 100% Sauvignon Blanc que amadureceu em tanque de inox.
Sem o aparato devido – balde de gelo, adega, etc. -, apelamos pro frigobar na esperança do vinho alcançar a temperatura ideal. O aparelho até que era potente e ajudou bastante!
Vamos às impressões: é um vinho branco bem aromático e frutado, com notas goiaba e maracujá, além de uma nota herbal. Percebemos o famoso aroma de xixi de gato (ei, não se espante! O xixi de gato é fortemente associado ao aroma de maracujá e é bem típico da Sauvignon Blanc. Há quem o relacione à vinhos de alta qualidade e há, também, quem diga que ele é sinal de uma colheita precoce da uva). Na boca: é seco, de médio corpo, com média persistência e com uma boa acidez.
É um vinho que traz bastante fruta e frescor. Não surpreende, mas é correto.
A simplicidade desse vinho é um convite pra pratos leves como peixe assado com ervas, macarrão ao pesto e até aquela pizza de queijo de cabra do post anterior .
Não me recordo do preço exato, mas ele saiu por volta de R$60. Nos e-commerces brasileiros, encontrei o vinho na faixa dos R$50 reais, o que é justo pelo que oferece.
Outras opções de vinho branco? Clique nesse link .
E se você já experimentou o Narbona Sauvignon Blanc 2018, avalie aqui embaixo.