Caballo De Oro Chardonnay 2012
Origem: Chile – Viña Cardonal
Nem sempre as avaliações da internet ou as informações dos rótulos serão suficientes para garantir que você gostará de uma bebida. Sempre existe a possibilidade de você pesquisar sobre um vinho, comprá-lo e não gostar do sabor. Às vezes, até a aparência engana, e você pode levar para casa algum vinho parecido com algum outro que você adora, mas na hora de prová-lo, quanta diferença! No caso deste exemplar, nós queríamos um vinho que servisse como ingrediente e acompanhamento e mesmo analisando-o com cuidado, não foi a melhor opção. Trata-se de um branco seco, frutado (com notas de maracujá bem presentes), pouco corpo, curto e com boa acidez. Na prática, foi a aliança “pouco sabor + acidez” que nos desanimou já nos primeiros goles. Depois de usá-lo para preparar o risoto (de cogumelos com cebolas carameladas), nós partimos para a harmonização: como o vinho não tinha sabor, o gosto da refeição predominou. A acidez da bebida ficou sob controle, já que o risoto tinha uma certa untuosidade, de modo que, nesse aspecto, até que houve um certo equilíbrio. No entanto, isso não é o bastante e, por isso, não o indicaríamos, já que existem outros exemplares mais interessantes do que ele!