05/02/2018

Nós compramos este vinho por um preço bem em conta. Foi uma compra às cegas, apesar de alguns amigos já terem dito que curtiam os vinhos dessa vinícola uruguaia! Somos fãs da modalidade “prove antes de comprar”, mas nem sempre ela é possível, principalmente(...)

29/01/2018

Depois de beber um número razoável de vinhos brancos, é normal que você passe a desejar sabores diferentes pra fugir daqueles vinhos que são “mais do mesmo”. Um aroma diferente, um sabor mais interessante, uma sensação inesperada... E, na maior parte das vezes, se(...)

22/01/2018

Antes de falar do vinho em si, vamos falar sobre a vinícola. Segundo o site da Vinhetica, o produtor francês Gaspar, ao chegar no Brasil em 2010, percorreu todo o território nacional em busca do melhor terroir para produzir um vinho sustentável e o(...)

15/01/2018

Virada do ano tem música, festa, comida boa e um espumante na taça de todos! Não podia ser diferente conosco, por isso, escolhemos um espumante que havíamos compramos numa feira de vinhos aqui em São Paulo, no Eataly. Lembrávamos pouco dele, pois, na ocasião,(...)

08/01/2018

Não é pequeno o público que adora um vinho de sabor mais amadeirado. Sejam as barricas de carvalho francesas, sejam as americanas, é impressionante a variedade de vinhos (inclusive brasileiros) que, dos tintos aos espumantes, trazem essa característica ou alguma outra correlata em seu(...)

18/12/2017

É muito difícil conversar com pessoas que têm uma opinião formada sobre algo, mas não tem uma base, um motivo ou experiência no assunto. Isso acontece com os vinhos brasileiros o tempo todo: muitos detestam sem terem provado ou provaram meia dúzia de exemplares(...)

11/12/2017

Vinhos finos ou vinhos de mesa? Desculpe-nos, mas não temos mais paciência. Sirva um vinho que agrade e a definição não passará de mera formalidade! Acredite: é mantendo a cabeça aberta que você terá mais chances de experimentar vinhos de diferentes cores e tipos(...)

04/12/2017

Nós compramos este espumante depois de experimentá-lo, por isso, já tínhamos alguma noção sobre suas características principais. E muito embora a recomendação fosse de servi-lo ao lado de doces ou sobremesas, resolvemos ir além e degustá-lo, também, ao lado de um prato salgado! Antes(...)

27/11/2017

Este exemplar não é convencional. Segundo a descrição da própria vinícola “foi decidido apresentar um espumante na forma bruta, sem a retirada das leveduras ou borras com as quais permaneceu em contato por mais de 30 meses”. Logo, é um espumante parcialmente filtrado que(...)

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