A primeira vez que experimentamos este vinho foi num bar aqui em São Paulo. Achamos esse tinto bem fácil de beber e guardamos a sua referência para ir atrás de um exemplar e degustá-lo com mais calma! Ele não chamou a nossa atenção por(...)
Estávamos já há algum tempo decidindo quando iríamos servir esse vinho e com o que. Antes da decisão final, fomos atrás de algumas informações e sugestões de harmonização. Assim que definimos tudo, partimos para a degustação! (...)
Quando começamos a estudar e a avaliar vinhos, sabíamos que as conclusões e as opiniões sobre cada exemplar eram puramente pessoais e subjetivas. A ideia de falar sobre vinhos surgiu para, entre outras coisas, estimular a nossa própria busca por informações sobre o vinho(...)
É muito difícil conversar com pessoas que têm uma opinião formada sobre algo, mas não tem uma base, um motivo ou experiência no assunto. Isso acontece com os vinhos brasileiros o tempo todo: muitos detestam sem terem provado ou provaram meia dúzia de exemplares(...)
Cada vez mais nós achamos que os brasileiros deveriam beber mais vinhos! Nos eventos familiares, sociais e amorosos. E nos dias comuns também! Não é preciso muito esforço ou várias razões para abrir uma garrafa de vinho, ainda mais se for uma que tenha(...)
Nós gostamos muito da proposta de vinhos produzidos com a menor manipulação possível de conservantes ou “melhoradores”. E qualquer proposta de cultivo orgânico (...)
Já havíamos provado, pelo menos, uns dois vinhos da uva Tempranillo antes deste, mas, por conta das ocasiões, não pudemos fazer uma resenha sobre (...)
Nós planejamos por um tempo como iríamos beber este vinho, se faríamos uma harmonização e qual seria. Quando decidimos, finalmente, abrir a garrafa, foi (...)