A vontade de beber uvas diferentes faz as mais “populares” ficarem esquecidas. Por isso é que na feira Naturebas do ano passado, ao visitar o estande da Familia Cecchin, vimos este Malbec que trazia a proposta “orgânico e sem sulfito”. Um conceito atraente, sem dúvida. Só que o maior apelo, pra nós, foi a uva. Há quanto tempo não bebíamos um Malbec?
Compramos uma garrafa! Estava por R$90,00.
Tecnicamente falando, trata-se de um vinho tinto de cor púrpura intensa, bem aromático (notas de frutas vermelhas maduras e florais, com destaque para as notas de carvalho). Ele é seco, com uma acidez média, de médio para encorpado, taninos finos e final bem longo.
Alguns detalhes sobre a vinificação estão na ficha técnica do vinho. Vale a pena dar uma olhada.
Nossas impressões gerais: o teor alcoólico elevado do vinho rende um ardor a mais. Ele é intenso, marcante, saboroso e, por isso, uma boa opção para a legião de fãs dessa uva.
Decidimos que ele seria aberto quando desse na telha. Num final de semana qualquer, nós compramos pastrami e um presunto cozido artesanal lá do Sauro d’Italia. Depois, descobrimos um queijo de cabra maturado e o outro de vaca meia cura lá da A Queijaria. Por fim, compramos uma baguete integral de longa fermentação da Beth Bakery, fizemos um molho de tomate e um pesto e fomos à farra.
Não ficamos testando coisa por coisa. Preferimos optar pela percepção geral da harmonização. O vinho “sobrou” algumas vezes, por isso, o ideal é apostar em algum corte de carne, talvez até uma parilla, para que o conjunto fique mais agradável. Mas isso se você estiver atrás de uma harmonização tecnicamente perfeita, do contrário, apenas aproveite os seus petiscos e as suas taças.
Além desse Malbec, outro vinho da Familia Cecchin que chamou a atenção foi o Carignan. Só que esse ficou para uma próxima!
O Malbec da safra 2018 está por volta de R$100 no site da Bacco’s, um preço bem próximo do que pagamos na feira pela safra 2016.
Se você já experimentou o Familia Cecchin Malbec 2016, avalie!