Inverno só combina com vinho tinto? Não acho, mas a minha timeline acha: basta a temperatura variar alguns graus para baixo para as redes sociais serem inundadas com fotos de vinho tinto, lareira e fondue.
O inverno chegou em São Paulo, só que deu vontade de boteco… Mas sair de casa para beber e comer petiscos no frio não empolga nunca. Por isso, decidimos pedir algo gostoso do bar e abrimos um vinho em casa pra expulsar a friaca desse último sábado.
Vamos aos detalhes dessa história: compramos este Crémant de Loire às cegas já faz algum tempo. Desde então, já ouvimos de tudo: que parecia ser “um primo distante” do champanhe, que era bom para servir com aperitivos, que tinha notas cítricas bem abundantes, etc e tal. No final das contas, considerando as características gerais da região e do tipo de vinho, pedimos uns tira-gostos e demos início à degustação e à harmonização.
Quanto ao espumante, eis as impressões: trata-se de um vinho de perlage média e com bolhas pequenas e abundantes. Possui aromas de frutas cítricas, mineral e brioche. Ele é seco, possui corpo médio e uma bela acidez. O retrogosto é curioso, pois sentimos frutas cítricas e, também, aquele sabor de casca de pão bem dourada e caramelada.
A ficha técnica do vinho com outras impressões e os detalhes da vinificação você encontra aqui.
Apesar da pouca intensidade, ele tem uma boa complexidade aromática. Lembra um champanhe no sabor e nos aromas, mas é bem menos persistente. No geral, ele é leve e agradável, daqueles estilos de vinho que se bebe a garrafa toda sem problema algum.
Compramos uma porção de bolinhos de camarão cremoso (que eram enormes, diga-se de passagem), além de um par das famosas coxinhas de frango lá do Bar Veloso. Pode até parecer desperdício para algumas pessoas “gastar um Crémant do Loire desse jeito”, mas sabe que a gula e o improviso deram certo? A combinação com os petiscos foi deliciosa, principalmente porque o vinho tinha acidez suficiente para limpar o paladar de toda a gordura. Fora que os sabores se harmonizaram muito bem. Ficou bom demais!
O vinho custa R$ 182,66 na Mistral.
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E se já provou o Crémant de Loire Carte Turquoise Brut, avalie aqui embaixo!