Château Roc de Bouty Moelleux 2011
Origem: França – Ginestet & Co
Esse é o nosso primeiro vinho de sobremesa e estávamos ansiosos para bebê-lo! Por se tratar de um vinho mais doce, nós o resfriamos bastante e resolvemos tentar harmonizá-lo com um almoço completo, ou seja, com o prato principal (peixe ao curry indiano) + sobremesa (cheesecake)! Antes disso, nós o avaliamos sozinho e, como já dito, trata-se de um vinho doce, de pouco para médio corpo, frutado, mineral, persistente e com a acidez equilibrada. O gosto da bebida lembra muito o daquelas uvas verdes, bem delicadas e adocicadas. Começamos a harmonização pelo peixe ao curry e a combinação de sabores foi muito boa, principalmente porque o vinho não realçou as especiarias ardidas da comida… Tudo ficou bom e equilibrado! Na sequência, nós o harmonizamos com o cheesecake e foi aqui que nos surpreendemos: o vinho ficou “mais seco” e a sua acidez foi suficiente para limpar a boca da untuosidade da sobremesa. Se nós gostamos dessa combinação? Foi uma das melhores que já fizemos! E, considerando a experiência incrível que ele nos proporcionou, nós o indicaríamos a todos, sem ressalvas. Ah, ele saiu por R$67,90 em fevereiro de 2016 no site da Evino.
Faixa de preço:
R$100-R$200