É difícil entender quando alguém diz que não gosta de vinho! Há tantos exemplares por aí e tantos sabores diferentes que é quase impossível que não haja um exemplar (ou até mais de um!) perfeito para cada paladar. É claro que pode sair cara a brincadeira de comprar vinhos até achar o preferido, mas para isso é que existem eventos, feiras de degustação e enoturismos, opções que unem o útil ao muito agradável!
Este exemplar, por exemplo, foi provado, aprovado e comprado diretamente na vinícola. Trata-se de um espumante tinto aromático (notas de cereja e de calda de frutas vermelhas), seco, cremoso, de perlage (ou borbulhas) vigorosa e com ótima acidez. O sabor é levemente azedinho e sentimos um leve amargor (bem sutil!) de retrogosto. Na prática, ele é bem seco (sem traços de doçura), fresco e bem encorpado, principalmente em comparação com outros vinhos do mesmo tipo.
Ele é ideal para quem não curte frisantes e espumantes adocicados e adora uma bebida de sabor mais marcante! Uma boa parte dele foi bebido sozinho e outra foi servida ao lado de um hambúrguer de picanha com molho tártaro: foi uma escolha muito, mais muito gostosa! A gordura do lanche foi equilibrada pela acidez do vinho e os sabores todos foram harmonizados perfeitamente.
É pouco convencional servir espumantes com snacks ou fast food? Bem, nós não achamos que vinhos servem para alguma ocasião específica: se deu vontade a gente dá um jeito! Espumantes são o que de melhor se faz no Brasil e tem pra todos os gostos: docinhos, meio doces, secos. A combinação é praticamente livre, já que cai bem desde à salada à sobremesa. Hoje nós somos fãs de espumantes como esse: gostoso, marcante e versátil!