Estávamos já há algum tempo decidindo quando iríamos servir esse vinho e com o que. Antes da decisão final, fomos atrás de algumas informações e sugestões de harmonização. Assim que definimos tudo, partimos para a degustação!
Antes de servi-lo, nós o deixamos resfriar um pouco e, em seguida, decantamos uma parte antes de beber. As nossas impressões foram as seguintes: trata-se de um vinho tinto seco bem aromático, com notas de frutas vermelhas que, na nossa percepção, eram presentes, mas menos evidentes que as notas de chocolate e de defumado. Ele possui corpo médio, taninos presentes, um final longo e uma boa acidez!
É um vinho de sabor intenso e pronunciado, cujo teor alcoólico se faz muito presente se a temperatura de serviço estiver um pouco acima do recomendado. Aliás, isso aconteceu mesmo depois dele ter passado bastante tempo decantando. É um detalhe pode até passar despercebido ao lado de uma refeição saborosa, mas se você estiver degustando-o sozinho, pode ter a mesma impressão que tivemos.
No geral, as suas texturas são interessantes, tal qual a sua acidez que provoca salivação após os primeiros goles. É, certamente, um exemplar interessante, principalmente porque ele é intenso e não amadeirado, como muitos outros que provamos (e sim, isso é um grande ponto positivo para nós, pois, apesar de intenso, ele não se torna enjoativo).
Os pratos servidos nesse dia foram: arancini de calabresa e um medalhão de filé mignon com uma massa ao molho de manteiga e sálvia. Percebemos que, com o arancini, o sabor do vinho ficou um pouco mais saliente, mas não a ponto de roubar a cena. Já com o prato principal foi uma harmonização muito boa! Percebemos que o vinho ficou levemente adocicado, uma sensação que surpreendeu!
Nós gostamos bastante desse vinho e, por isso, indicaríamos para quem gosta de sabores marcantes! Aproveitando a oportunidade, sugeriríamos combiná-lo com algum prato bem saboroso!
Nós o compramos de R$506,00 por R$299,00 no site da Worldwine em janeiro de 2017.