Travessia Selección Sauvignon Blanc 2015
Origem: Chile – Viconto S.A
Nós gostamos de vinhos brancos em qualquer época do ano! É claro que, em dias mais quentes, fica ainda mais gostoso bebê-los, já que um bom vinho branco fresco, ao lado de uns aperitivos, mata a fome e o calor! A questão é que nós achamos que os vinhos brancos devem continuar gostosos mesmo quando ficam um tempo a mais nas taças e são bebidos numa temperatura acima do recomendado. Do contrário, bebê-los pode dar trabalho! Veja o caso deste exemplar. Trata-se de um vinho branco meio seco (ele é levemente adocicado), frutado, aromático (notas de maçã verde), de pouco para médio corpo e com a acidez equilibrada. No rótulo, havia a indicação para que ele fosse bebido entre 8º a 10º C e, apesar de respeitarmos essa referência, é mais do que normal que a temperatura (principalmente no verão) suba um pouco durante a degustação. No caso, esse vinho, à medida que a temperatura subia, ia ficando amargo e precisávamos colocá-lo de volta no refrigerador ou não tinha como bebê-lo. O trabalho aumentou quando resolvemos petiscar uma porção de mandioca frita: o tempo passava, o amargor do vinho surgia, estragava a ocasião e a garrafa precisava voltar ao refrigerador… Foi uma experiência tão chata que não pretendemos repeti-la e, menos ainda, indicá-la!