Hidalgo Fino Jerez Seco
Origem: Espanha – Bodega Emilio Hidalgo
Este exemplar foi o nosso primeiro jerez e nós queríamos muito ter gostado dele! Nós o resfriamos bem e, ao prová-lo, nós o classificamos como um vinho fortificado seco, bem aromático (notas adocicadas de mel, infusão de ervas, levemente mineral e amendoado), de médio corpo, persistente e com a acidez equilibrada. Achamos o seu sabor levemente salgado e um tanto herbal, muito diferente de qualquer outro vinho (e de qualquer outra bebida) que já havíamos provado! Mas a sequência da degustação seguiu assim: primeiros goles: muita curiosidade e surpresa. Goles seguintes: difíceis… A mistura de fortes aromas e um sabor estranho ao nosso paladar resultaram em uma sensação estranha e ruim. Insistimos um pouco mais e o bebemos acompanhado de bruschettas (brie com aspargos e de presunto serrano): não gostamos, sobretudo porque beber esse vinho estava ficando difícil… Havíamos comprado um red velvet (que foi preparado numa versão menos açucarada) e até chegamos a dar uma garfada e um gole, mas naquela altura, já havíamos desistido. Nós realmente nos esforçamos para gostar desse exemplar, só que, para o nosso paladar, não deu. O preço dele foi R$84,64 em julho de 2016 no site da Grand Cru.
Faixa de preço:
R$50-R$100