Já havíamos experimentado este exemplar na própria vinícola Angheben e sabíamos que ele casaria bem com uma comida simples e gostosa, dessas que a gente prepara para comemorar a chegada do final de semana!
E foi nesse ânimo que nós planejamos abri-lo em um almoço tranquilo de sábado!
Nós o resfriamos o suficiente para aplacar o calor desse verão e deixá-lo mais agradável (meia hora na geladeira bastou). Ao servi-lo, analisá-lo e degustá-los, eis as impressões: trata-se de um vinho tinto aromático, com notas de frutas vermelhas maduras, tabaco e baunilha. Na boca, ele é seco, leve, relativamente persistente, com taninos muito sutis e com boa acidez. Inicialmente, tanto os aromas quanto o sabor davam a entender que se tratava de um vinho tinto bastante sutil, mas como acontece com quase todos os vinhos dessa vinícola (inclusive o exemplar branco), é um vinho que precisa de um tempo respirando para realmente mostrar todas as suas características e potencial!
Por isso é que, após alguns minutos, notamos a presença de um sabor e aromas mais amadeirados, nada que fosse agressivo ou que tomasse conta, mas o suficiente para que ele se mostrasse mais marcante, alcançando apreciadores de vinhos que curtem mais esse estilo!
Nós preparamos uma lasanha à bolonhesa, cuja receita pegamos lá no Chef e a Chata! Foi uma bela combinação, sem conflito de sabores e muito harmonioso! Considerando que o o sabor do vinho não é tão intenso e que a sua acidez é viva, esse vinho se torna uma boa opção para harmonizar com comidas mais untuosas e saborosas feito essa bela lasanha!
Os vinhos dessa vinícola são muito interessantes e eis mais um exemplar brasileiro que vale muito a pena conhecer e experimentar!